中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 应急动态>要闻
遵义市应急管理召开半年工作会议
来源:局办公室  作者:唐凡力  发布日期:2019年08月09日

 

  为全面贯彻落实国家、省、市关于安全生产和应急管理工作有关要求,特别是省应急管理厅“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”的安排部署,8月5日,市应急管理局党组书记、局长石晓洪组织召开市应急管理局半年工作会议,对2019年上半年工作进行总结,对下半年工作进行安排和部署。局机关及局属事业单位中层及以上干部职工参会。

  会议全面总结了上半年应急管理工作,理清了工作思路,进一步明确了下半年应急管理重点工作任务,动员和组织全局干部职工迅速投入到应急管理各项工作上来,统一全局干部职工团结奋斗锐意进取意识,以良好的精神状态和扎实的工作作风,为迎接建国70周年大庆创造和谐稳定的社会环境。

  石晓洪在会上对全市上半年应急管理工作取得的成绩予以充分肯定,他指出,通过全市应急管理部门的不懈努力,在各级各职能部门的密切配合,全市生产安全事故起数和死亡人数顺利实现“双降”,有力有效应对了各类灾害事故,最大程度减轻了灾害损失,切实保障了人民群众生命财产安全,进一步提升了全市应急管理能力。


  石晓洪指出,随着应急管理体制机制改革的不断推进,我们将面临许多新问题,全局干部职工要强化学习,把学习放在第一位,提高解决问题的能力。首先要加强理论的学习,深入学习习近平总书记关于安全生产、应急管理和防灾减灾救灾工作的重要论述和系列重要指示批示精神,用理论武装头脑,用理论指导应急管理工作实践。第二是要加强业务学习,要强化学习自觉,坚持自学与他学相结合,积极组织参加好各类业务学习和培训,相互借鉴、取长补短、共同提高,增强有效应对各种问题和各类突发情况的本领。

  石晓洪要求,全局干部职工要团结奋进,牢记为民服务初心,共同完成好新时代应急管理工作使命。面对新职责新使命,全体干部职工要树立“团结才能出战斗力”的意识,在工作中不断磨合、相互包容、携手并进,不断探索创新工作思路和方法,锐意进取,既实现职能融合也要实现感情融合,确保各项工作高效推进。

  石晓洪强调,新时代应急管理干部要以新观念适应新形势、新特点、新要求。全局干部职工要树立“大安全”、“大应急”观念,转变思想观念、工作职能、工作方式、工作作风,传承以往工作中的好经验、好做法,继续推进和深化应急管理“六级六覆盖”网格化管理和“双控”体系建设,进一步巩固安全生产和应急管理宣传教育成果,围绕“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”的工作思路,不断夯实应急管理基层基础,切实增强发现问题、解决问题的能力。

  会上,各科(室)负责人围绕上半年工作情况及下半年工作打算分别进行了发言。