中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 安监动态>安全要闻
遵义市应急管理局第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨第一党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
来源:局办公室  作者:  发布日期:2019年12月18日

    11月4日,市应急管理局第一党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨第一党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,首先,一支部全体党员干部和办公室相关人员集体学习了《中国共产党支部工作条例》(第六章)、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平扶贫论述摘编》、《中国共产党党内重要法规汇编》、《中国共产党第十九次全国代表大会报告》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、中国共产党农村工作条例(第四章-第七章)等相关资料。随后,局副调研员、办公室主任、第一党支部书记张敏同志为全体参会党员上了一堂题为《践行初心信命、勇担肩头责任、做一名合格的办公室工作人员》的专题党课。  

    张敏同志强调,作为新时代的第一代应急管理人,是履行安全生产、防灾减灾救灾新职责、新使命的践行者,是当好除患务尽的急先锋,是党和人民的“守夜人”。每名党员干部一定要牢记应急管理部门的使命,勇于担当、义不容辞、忱戈待旦。一是要有勇担使命的强烈意识。我们要积极适应新时代要求,把初心使命变成我们锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的推动力,为应急管理事业和维护人民群众生命财产安全贡献力量。二是要有担使命的坚定决心。担使命不能做表面文章、光喊口号,必须坚持抓铁有痕、踏石留印,有真抓的实劲、敢抓的狠紧、善抓的巧劲、常抓的韧劲。三是要有担使命的过硬本领。担使命是党员领导干部的重要职责和基本功,勇担使命本领是新时代广大党员干部必须具备的本领。我们要有“本领恐慌”的危机感、“能力不足”的紧迫感,通过深入学习习近平总书记关于应急管理重要论述,围绕应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作,加强调查研究,强化改革创新,有力抓好应急管理各项工作决策部署落地见效。