中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 安监动态>安全要闻
国务院安委会督查组到我市开展安全生产专项督查
来源:遵义市政府网站  作者:李玺  发布日期:2020年01月01日

12月24日,国家煤矿安监局副局长桂来保率国务院安委会第十六督查组到我市,就安全生产集中整治工作开展专项督查并听取汇报。省安委办主任、省应急管理厅厅长冯仕文主持会议并讲话。市委常委、常务副市长胡洪成汇报了我市安全生产集中整治工作情况。贵州煤监局局长李建民,省能源局副局长徐光伟,副市长姚轶参加汇报会。

据悉,第十六督查组自12月23日起至12月29日,分两组分别在我市和铜仁市开展督查工作。督查组在我市将通过抽查的方式,查阅材料、问询谈话、现场督导,重点抽查煤矿、烟花爆竹、消防、危险化学品等行业,对安全生产集中整治工作的动员部署、执法查处、企业末梢落实和整改提升等进行全面督导。

在听取我市安全生产集中整治情况汇报后,桂来保指出,开展安全生产集中整治工作,是全国安全生产会议部署安排的重要举措,各级部门、各企业要切实提高政治站位,深刻认识集中整治工作的极端重要性,以高度的政治自觉把各项工作要求落到实处。此次督查将严格按照“四不两直”的要求,实事求是,了解真实情况、查处严重问题、总结成功经验,坚决遏制重特大事故,确保安全生产形势持续稳定,为经济社会发展创造良好安全环境。