中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 应急动态>县区动态
红花岗区:召开应急管理工作会议
来源:红花岗区应急管理局  作者:  发布日期:2019年08月05日

  为深入贯彻落实省、市关于安全生产系列批示指示精神,传达市安委会第三次全体(扩大)会议工作要求,2019年8月2日,红花岗区召开应急管理工作会议。各镇(街),区安全生产各专委办、区自然资源局、区卫健局、区民政局等单位分管领导、安监站站长、负责安全生产科室负责人参加了会议。
  会议先后传达了谌贻琴省长、陶长海副省长及姚轶副市长对七星关区发生一起疑似瓦斯爆炸事故的批示意见和市安委会第三次全体(扩大)会议、全市应急管理工作会议等精神,并对当前及下步工作进行了安排部署。
  会议指出,近期,全国各类生产安全和自然灾害事故频发,特别是贵州水城7.23特大山体滑坡灾害事故,给人民群众财产安全带来极大损失,各镇(街),各单位要牢固树立忧患意识、责任意识和大局意识,切实提高安全防范和化解隐患能力,坚决把事故隐患遏制在“萌芽”状态,确保全区安全稳定。
  会议要求,一是各镇(街)及相关部门要加强对危化品、烟花爆竹的监管工作,加大检查执法力度,特别是各镇(街)要针对辖区非法生产、销售甲醇等进行再次排查清理,做到发现一起、打击一起;二是要认真清理救灾物资,建好物资储备台账,对各类救灾物资做到底数清、情况明,确保遇有特殊情况能将物资第一时间送到灾区;三是要完善各类应急演练预案,确保有可操作性和实用性,并严格按照计划时间开展应急演练;四是要大力推动“双控”体系建设工作,各镇(街)相关单位要加强对辖区企业“双控”体系建设情况进行全面指导,督促其将各种数据资料录入系统;五是认真开展执法检查,坚决杜绝零执法、零处罚的情况发生;六是加大对道路交通、老旧危房、建筑施工、非煤矿山、危化品、烟花爆竹、成品油、燃气管道、民爆物品等的安全监管,认真开展隐患排查,做到不留盲区,不留死角。
  同时,区安委办各分管负责人对各自分管行业和领域进行了工作安排部署。