中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 应急动态>县区动态
播州区召开2019年安全生产警示约谈会
来源:播州区应急局  作者:罗元希  发布日期:2019年10月01日

   9月27日,播州区2019年安全生产警示约谈会召开。区委副书记、区长张恺,区委常委、常务副区长徐俊峰,副区长付文怀出席会议,区安委会成员单位,各镇乡、街道主要负责人参加。

会上,区安委办通报了1-9月全区安全生产工作,市公安局交警支队城市五大队、区工经局、区住建局、鸭溪镇、龙坪镇、泮水镇分别作表态发言。

会议要求,各级各部门要提高认识,充分认清我区安全生产面临的严峻形势,深入分析存在的问题和原因,深刻吸取教训,狠抓问题整改,强化工作措施,严防生产安全事故发生,全面抓好国庆期间安全生产各项工作;要切实提高政治站位、增强思想自觉性、正视问题,深刻查找我区安全生产工作存在的不足,绷紧防范安全风险这根弦,切实落实安全工作责任制,深入排查安全隐患,加强防范工作,完善应急措施,确保人民群众生命财产安全。

会议要求,全区上下务必要强化措施、明确工作目标,认真查找问题和薄弱环节,坚持问题导向,分别制定整改方案,明确责任、细化目标,扎实抓好问题整改。各行业领域要吸取教训、举一反三,全面开展自查自纠,深入排查治理安全隐患。

  会议强调,国庆即将来临,各级各部门对当前安全生产工作要再检查、再部署、再落实,盯死看牢道路交通、煤矿、建筑、消防、旅游等行业,举全区之力,齐抓共管,以最坚定的决心、最有效的措施、最严厉的手段,全力抓好“防风险、除隐患、遏事故、保安全”各项工作措施落实,有效预防安全事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。