中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 安监动态>县区动态
桐梓县:组织开展冬春救助物资集中发放仪式
来源:桐梓县应急管理局  作者:  发布日期:2020年01月03日

为切实保障受灾困难群众基本生活,桐梓县应急局向全县25个乡(镇、街道)下拨了冬春救助物资大米150吨棉被3070床,冬春救助资金556万元。12月31日,在楚米镇举行了冬春救助物资集中发放仪式桐梓县副县长张旭参加了发放仪式并作了讲话,楚米镇镇长王亚飞主持,县应急局局长梁辉、副局长梁风华参加发放仪式。

此次集中发放仪式现场向受灾困难群众发放了大米和棉被,目的就是要及时将党和政府的温暖送到受灾困难群众手中,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感,确保受灾困难群众温暖过冬、安全过年。

本次救助物资的发放,各乡(镇、街道)按照“重点救助、分类救助”的原则,在2020年春节前将冬春救助物资和资金按规定发放到户,重点救助没有自救能力的特困人员、建档立卡贫困户、低保户等特殊困难群体对空巢老人户、重度残疾人家庭户等特殊困难群体,组织干部送冬春救助物资上门,确保不漏一人,不漏一户,为推进全县脱贫攻坚工作发挥防灾减灾救灾重要作用,有效维护社会和谐稳定。