中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 安监动态>县区动态
赤水市:联合督导检查烟花爆竹安全生产工作
来源:赤水市应急管理局  作者:何增强  发布日期:2020年01月03日

为认真贯彻落实国家、省、市关于近期安全生产工作要求,切实加强元旦、春节期间安全生产工作,防范化解安全生产风险,坚决遏制生产安全事故发生。日,赤水市应急管理局党组书记、局长李阳冰率领相关部门工作人员联合督导检查烟花爆竹旺季安全生产工作。

间,指导组认真听取了企业安全生产情况汇报,细致检查了流向登记管理、安全投入、培训教育、隐患排查治理及应急救援等工作开展情况,针对检查中发现的问题,指导组现场反馈了整改意见,要求企业严格落实整改措施,按时完成整改,确保安全。

李阳冰指出,岁末年初是烟花爆竹销售旺季,安全生产工作是重中之重,容不得半点马虎和大意。企业要认真落实以下要求:一是严格落实安全生产主体责任,认真汲取近期安全生产事故教训,举一反三,坚决杜绝生产安全事故发生;二是强化安全培训教育,规范烟花爆竹储存管理,不断提升从业人员安全责任意识;三是进一步修订完善应急救援预案,实时开展应急演练,不断提高应急预案的可操作性和实用性;四是认真开展自查自纠,堵住安全漏洞,做到安全管理到位、安全责任到位、安全培训到位、安全投入到位及应急救援到位,不断提升企业本质安全生产水平。