中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 安监动态>县区动态
红花岗区:督查非煤矿山大排查大整治大演练暨安全生产专项集中整治工作
来源:红花岗区应急管理局  作者:  发布日期:2020年01月01日

按照《红花岗区应急局关于开展非煤矿山今冬明春安全风险大排查大整治大演练及“火灾防控”专项行动实施方案的通知》要求,为切实开展安全风险防范和事故隐患排查治理工作,有效防范生产安全事故。12月24日,红花岗区应急管理局到遵义市南茶锰矿场、遵义华信投资永安采石场督查安全生产集中整治工作。

此次督查采取“四不两直”的方式进行,通过询问了解和现场检查,督查组分别向企业通报了存在的隐患和问题并要求:一是企业负责人要认真履行工作职责,切实落实企业安全生产管理主体责任,健全各规章制度和岗位责任,并严格执行,确保“严”字当头;二是企业必须严格按照《规程》以及近期专项整治《工作方案》要求,加大隐患排查治理力度,严格管控风险,确保将事故隐患消灭在萌芽状态;三是加大地下矿山“五大系统”特别是通风系统、抽排水系统、监测监控系统的管理,确保各系统科学、规范、有效运行,为安全生产提供可靠保证;四是加大培训力度,深刻汲取周边近期发生的各类事故教训,举一反三,强化现场安全管理,完善应急救援预案,严格值班值守,科学备勤,杜绝各类生产安全事故发生,最大限度减少人民群众生命财产安全损失,确保全区安全形式持续稳定向好。