中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 应急动态>乡镇声音
红花岗区舟水桥街道:召开2019年“六级六覆盖”“七进”和“双控”体系建设培训会
来源:红花岗区应急局  作者:  发布日期:2019年06月03日

  切实增强企业、居(村)、组级安全员和安委会成员单位的安全意识、大局意识,着力提升行业部门监管能力和企业安全管理水平,创造安全稳定的社会环境,2019年5月30日,红花岗区舟水办组织辖区重点企业、居(村)、组级安全员和安委会成员单位召开2019年“六级六覆盖”“七进”和“双控”体系建设培训会。 

  会上指出,企业、居(村)、组级安全员和安委会成员单位要切实将思想、认识统一到中央、省、市、区对安全生产工作的安排部署和要求上来,全面贯彻落实“六级六覆盖”“七进”和“双控”体系建设工作。会上对“六级六覆盖”“七进”和“双控”体系建设工作进行了详细讲解,听取了企业、居(村)、组级安全员和安委会成员单位在具体工作中存在的问题,并进行解答和分析。会上对组级安全员进行专题考试,对考试合格者进行颁发了聘用证书。 

  会议明确要求要将“六级六覆盖”“七进”和“双控”体系建设工作与安全生产宣传教育“七进”活动有机结合、同步推进,营造浓烈的安全生产宣传氛围,做到安全生产的各项要求真正落实到基层一线,实现全覆盖。  

  通过培训,促进了企业、居(村)、组级安全员和安委会成员单位安全监管人员业务能力和工作水平的提升,把理论知识运用到实际工作中,逐步成为安全生产工作领域的行家里手。同时,使企业、居(村)、组级安全员和安委会成员单位安全管理人员增长了安全知识,提升了安全意识,提高了管理水平,更好的落实了企业全员安全生产责任,把安全稳定工作推向新的阶段,为安全稳定发展保驾护航。