中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 应急动态>乡镇声音
余庆县县长王飞到大乌江镇检查指导安全生产工作
来源:余庆县应急管理局  作者:黄梅 李文黔  发布日期:2019年08月12日

  8月7日,余庆县委副书记、县长王飞到大乌江镇检查指导安全生产工作。副县长陈瑞祥、县应急管理局局长万友谊、县自然资源局局长刘义松陪同开展检查。

  检查组深入乌江社区何家湾崩塌地质灾害隐患点,查看隐患点危岩发育情况,观察隐患点威胁区域,详细了解隐患点威胁户数、应急处置措施和防治情况,认真听取大乌江镇党委、政府对全镇地质灾害、道路交通、水上交通、非煤矿山等行业领域安全监管情况的汇报。

  王飞对大乌江镇在隐患点的应急处置和防治措施方面给予了肯定。他提出,地质灾害隐患是安全监管行业重要领域,大乌江镇地处乌江两岸,地质地貌特殊,地质灾害隐患点较多,镇党委、政府要高度重视,要认真贯彻省、市、县关于地质灾害防治的相关文件精神和各级领导的重要指示及讲话精神,深刻吸取水城“7.23”特大型山体滑坡、赫章县野马川镇“7.23”边坡垮塌灾害教训,加强地质灾害风险隐患管控,保障人民群众生命财产安全。

  王飞强调,县应急局督促做好地质灾害的救援准备、自然局要加强业务指导地质防治、监测、落实“网格化”管理,从技术层面上提高防治水平。大乌江镇要严格按照党政同责、一岗双责的要求,把各个环节的工作抓紧、抓细、抓实,务必做到守土有责、守土负责、守土尽责,做好地质灾害、道路交通、非煤矿山等各行业领域安全监管工作;充分发挥一线监测员、安全员的作用,开展好业务培训,做好、做实、做活应急演练,确保发生危险第一时间撤离危险地带,最大限度保证人民群众生命财产安全;强调在保安全抓生产的同时要统筹兼顾当前脱贫攻坚、烤烟收购、非洲猪瘟防控等工作,要十指弹琴面面俱到,以“大检查、大排查、大整治”为抓手,全县上下齐心协力决战三个月,切实做到“防风险、保平安、迎大庆”,为祖国70华诞贡献余庆力量。