中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 应急动态>乡镇声音
道真县旧城镇:专题部署防风险保平安迎大庆安全工作
来源:道真县应急管理局  作者:  发布日期:2019年09月02日

  8月28日,道真县旧城镇组织各涉安部门召开“防风险保平安迎大庆”安全工作专题部署会。

  会议要求,一是加强组织领导,提高思想认识,坚守安全底线和红线思维意识,任何行业领域做到分管领导亲自带队检查。二是强化宣传引导,努力营造安全生产工作氛围。通过召开群众会,发放宣传资料加大宣传力度,提高群众安全意识,营造自觉遵守安全生产法律法规的浓厚氛围。三是严格责任落实,强化履职尽责。按照“三个必须”要求,切实履职尽责,认真落实好属地责任、企业监管主体责任、部门监管责任,确保“迎大庆”不出事,不出问题。四是加大督促检查,严查重处。各村(社区)、各部门、各行业领域必须全覆盖开展检查,按各自部门监管职责抓好落实。五是加强应急值守,确保信息畅通,严防信息倒流。 

会议强调,一要始终在责任履行上层层压实;二要始终在宣传教育上逢会必谈;三要始终在隐患排查上不留盲区;四要始终在隐患整改上较真碰硬;五要始终在资料建设上规范归档;六要始终在值班值守上坚守岗位,按要求上报相关应急信息。 

会议要求,全镇上下务必高度重视,压实责任,主动作为,全力防范各类事故发生,确保安全生产形势稳定向好,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境!