中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 应急动态>乡镇声音
余庆县大乌江镇:开展校园安全大检查
来源:余庆县应急管理局  作者:李文黔  发布日期:2019年09月02日

827至28日,由大乌江镇安委会牵头,镇分管领导带队,安监站、中心校、派出所、村建中心、市管分局、综合执法分局、卫生院等8家单位联合对辖区内10家中小学校开展安全大检查。 

在食品安全检查过程中,检查组查看了学校食堂卫生及工作人员情况,有无卫生许可证、健康证、食品存放情况,对食堂食品是否进行登记留样、进货渠道、消毒情况进行细致检查。 

在消防安全检查中,检查组对校园安全防范措施落实是否到位,校园周边是否存在隐患,校园消防器材、疏散通道、安保器材、安全制度制定落实等情况进行重点检查,派出所民警现场指导灭火器的使用方法。 

镇分管领导同学校责任进行了工作交流,要求学校要在教育方面要对留守儿童、残疾儿童、单亲家庭、住校学生给于高度的关注关爱;在安全方面希望学校加强隐患排查治理自查自纠工作,强禁毒教育、道路交通安全、食品安全、防止校园欺凌、踏踩事件加强校园周边环境的整治工作做好安全巡查登记,对存在安全隐患风险点进行警示隔离确保学校安全及校园周边环境治安稳定良好。 

  本次安全大检查发现的一般安全隐患8处,现场整改6处,限期整改2处