中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 安监动态>乡镇声音
正安县芙蓉江镇:开展今冬明春消防安全专项检查工作
来源:正安县应急管理局  作者:吴廷禄  发布日期:2020年01月06日

为进一步加强消防安全工作,深刻吸取重庆渝北“1.1”火灾事故的教训,有效预防消防安全事故的发生,给辖区群众创造一个安全的居住环境,2020年1月1日开始,正安县芙蓉江镇组织安监站、派出所、市场监管分局、综合执法分局针对辖区内63家沿街店面、饭店、学校等人口密集的重点场所开展了为期5天的专项消防安全隐患排查工作。

  工作人员采取听、问、查的形式,重点检查消防安全器材是否有损坏、是否过期,电线是否乱拉乱接,货物的堆放是否符合消防安全规定,店铺内是否有住人的现象等等。每到一处,工作人员都与各经营户签订“消防安全责任书”,并讲清利弊关系,要求其做好消防安全和用电安全工作。检查中,工作人员发现部分沿街店铺存在灭火器材配备不足、员工消防意识淡薄等问题。工作人员对发现的问题当场提出了整改意见,并对整改情况进行跟踪了解,责令经营者限期整改。

  通过此次消防安全检查,消除了辖区内可能存在的安全隐患,提高了辖区内各经营场所、单位负责人的消防安全意识,营造人人关注消防安全工作局面。