中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 安监动态>乡镇声音
凤冈县新建镇:召开2020年危化物品、烟花爆竹培训会
来源:凤冈县应急管理局  作者:  发布日期:2020年01月13日

  春节将至,为了深刻吸取近期国内、外危化品、烟花爆竹行业安全事故教训。2020年1月7日,凤冈县新建镇组织召开危化物品、烟花爆竹行业培训会,镇分管负责人安监站、市管分局、执法分局等相关单位负责人,加油站安全员、14家烟花爆竹零售店负责人、从业人员参加会议。

  会议就危险化品、烟花爆竹行业市场准入及证照年审制度作了详细的讲解;学习了安全生产法贵州省烟花爆竹安全管理条例等相关法律法规;从危化品、烟花爆竹的日常管理、运输、燃放三个方面作了培训,组织全体参会人员观看“烟花爆竹零售店安全技术规范”视频。

  会议强调,一是各烟花爆竹零售店面布局、临时仓库摆放要规范到位;二是各危化物品、烟花爆竹行业要认真学习相关法律法规,确保安全意识到位;三是各行业监管部门监管要到位,切实履行本部门职责,确保安全形势持续稳定。