您的位置:首页 » 工作动态 » 各地应急

正安县:组织开展“安康杯”知识竞赛活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为进一步发挥全县广大职工群众在安全生产和职业病防治工作中的作用,落实以“强意识·查隐患·促健康·保安康”为主题的“安康杯”竞赛活动,县应急管理局、正安县总工会、县卫生健康局决定联合开展2020-2021年度“安康杯”竞赛活动。

活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,重点围绕《劳动法》、《安全生产法》、《职业病防治法》、《生产安全事故应急条例》、安全生产专项整治三年行动等法律法规和政策为主要竞赛内容,组织动员全县20个乡镇(街道)企业特别是非公中小微、农民工比较集中的劳动密集型企业参赛,累计参赛人员达2000余人。同时组织开展安全生产和职业健康业务知识培训,提升职工应急处理能力和安全意识,把安全文化建设和健康企业建设融入企业整体文化建设中,有针对性开展宣传培训、操作演练、亲情教育、警示教育等安全健康文化活动。建立安全卫生宣传教室或安全文化长廊,悬挂安全卫生警示牌、提示卡,张贴安全卫生宣传画、横幅、标语、警示语等。

通过竞赛活动开展,促进企业主体责任和全员安全生产责任制进一步落实,群众性安全生产和职业健康活动继续深化,作业场所的安全健康状况持续改善,职工安全健康的意识和安全技能不断增强,全面提升安了群众安全健康水平。(周兴)

上一篇:
下一篇: