您的位置:首页 » 工作动态 » 各地应急

省际交叉检查组到遵开展烟花爆竹旺季安全检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月22日至23日,省际安全生产交叉检查组组长、江西省应急管理厅烟花爆竹处处长刘武带队到遵义市开展烟花爆竹旺季安全生产督导检查,省应急厅危化处处长李立奎,市应急局局长舒杰等陪同。


督导组一行先后到余庆县黔雄烟花材料有限责任公司和余庆县吉盛烟花爆竹有限责任公司,深入企业生产区、仓储区、生活区等区域,详细查看涉药重点车间、高风险环节安全风险防范措施及生产工艺流程,对危险化学品仓储、产品流向及生产材料出入库登记、监控视频等工作逐一进行指导,并召开座谈会。

检查组强调,此次省际交叉检查工作是应急管理部针对全国烟花爆竹旺季安全生产工作开展督导检查,主要针对生产烟花爆竹的省份采取交叉检查的方式,防止企业因生产任务重而出现超范围、超定员、超药量,改变工房用途等“三超一改”现象发生。检查组指出,抓好烟花爆竹安全生产工作,硬件设施是关键,安全管理是第一位的,企业要抓好每一个环节、每一个细节的安全风险防范工作,全面提升企业本质安全。


上一篇:
下一篇: