您的位置:首页 » 工作动态 » 各地应急

桐梓县开展2022年安全生产暨防灾减灾业务培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提升基层干部安全监管和防灾减灾救灾工作能力,4月28日-29日,桐梓县应急局组织全县25个乡镇(街道)安全、防灾减灾救灾工作分管负责人和相关负责人开展了安全生产和防灾减灾救灾业务工作培训。

局党委书记、局长梁剑波参加了培训开班仪式并要求,一是提高思想认识,坚决扛起安全生产、防汛抗旱和防灾减灾的政治责任。要围绕安全生产“打非治违”专项行动和汛期安全,深入开展隐患排查整治,全力保障人民群众生命财产安全。二是坚持精准施策,科学组织防灾减灾救灾各项工作。要从事前预防、事发应对、事中处理和善后管理等环节做好“防大汛、抗大险、救大灾”的应急准备工作。三是强化组织领导,严格落实工作责任。要制定切实可行的应急处置方案,一旦发生险情、灾情,确保第一时间人员到位、物资到位、各项救灾措施落实到位。要严格落实24小时值班制度,严格执行险情、灾情重大紧急信息报告制度,确保信息畅通。

本次培训重点学习了习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾重要论述,观看了《生命重于泰山》安全生产警示教育片,对新《安全生产法》《自然灾害救灾资金暂行办法》等相关法律法规进行了解读,对事故信息报送、自然灾害调查统计及灾情报送等业务工作进行了培训,对应急救援器械、装备使用进行了实操演练。培训结束后对参训人员进行了安全生产及防灾减灾救灾知识测试,达到了预期效果。


上一篇:
下一篇: