您的位置:首页 » 工作动态 » 各地应急

防灾减灾科普领航——绥阳县应急管理局组织开展“5.12防灾减灾日”宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为切实强化防灾减灾宣传教育,全面提高全民风险防范意识和避险自救能力,县应急管理局、县气象局、县消防救援大队、县自然资源局等县减灾委成员单位在诗乡广场联合开展了主“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题开展系列宣传活动。

此次活动采用摆展板、拉横幅、发放宣传资料和现场讲解等多种方式进行,重点宣传了地震、山洪、地质灾害、风雹等自然灾害及火灾等突发事件的防范应对措施,各乡镇(街道)积极参与。

宽阔镇在集镇设置宣传咨询台,为群众发放宣传资料,进一步提升居民防灾减灾能力。

5月12日,在第十四个全国防灾减灾日到来之际,绥阳县消防救援大队联合绥阳县实验小学开展防灾减灾系列宣传教育演练。上午10点,随着一阵紧促的警报声响起,避险科目开始,各班学生认真模拟地震发生时的真实场景,就近躲避在书桌下,用手、书本等物品护住头部。紧接着,当第二声模拟突发火灾险情的警报响起,学校启动应急广播,全体学生在老师的引导下,分别采用毛巾和衣角捂住口鼻弯腰低姿沿着楼道、楼梯,迅速通过各个安全出口进行逃生。短短几分钟,所有师生成功疏散撤离至操场上,高效完成了此次应急演练。


上一篇:
下一篇: