您的位置:首页 » 工作动态 » 各地应急

绥阳县召开2022年防灾减灾及防汛抗旱工作部署会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年5月23日,为扎实抓好汛期防汛抗旱安全生产工作,绥阳县应急管理局组织15个乡镇(街道)分管负责人,水务局、气象局、保险公司负责人召开绥阳县2022年防灾减灾及防汛抗旱工作部署会。

绥阳县应急管理局党委书记、局长邓显宏出席会议并提工作要求一是完善指挥体系建设,形成统一指挥、功能齐全、反应灵敏、运转高效的应急机制;二是开展隐患排查治理落实安全各项工作措施强化会商研判及时报送灾情准确提供防灾减灾救灾决策依据四是组建应急队伍,开展应急演练备齐应急物资建设避难场所;五是做好灾后救助,确保受灾群众基本生活和医疗保障

本次会议深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾重要论述、李克强总理指示批示精神及国家、省、市电视电话会议精神,研究部署2022绥阳县防灾减灾防汛抗工作。

会上,气象局通报了今年气象预测预报情况,水务局汇报了汛前准备、汛期安全防范工作安排部署情况。会后,县应急局、气象局业务人员对各乡镇(街道)、涉灾部门参会人员作业务培训。


上一篇:
下一篇: