您的位置:首页 » 工作动态 » 各地应急

全国第21个“安全生产月”,绥阳县吹响首日号角

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年是第21个全国“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。为切实开展好“安全生产月”活动,营造良好的安全宣传氛围,绥阳县采取多种形式开展“安全生产月”首日活动。

一是开展安全宣传,营造良好氛围。6月1日在诗乡广场,县应急局、县委宣传部、县司法局、县消防大队等十多个部门联合举行“安全生产月”首日活动。活动现场,各个单位通过发放宣传资料、摆放展板、现场解答等方式,向群众进行安全常识,消防安全知识、交通安全知识、用电安全知识、企业员工安全知识、职业病防治知识等宣传。大家纷纷表示,这样的活动既能学到知识、享受贴心的服务,还能获得更多的方便,希望以后能多举办。

绥阳县诗乡广场宣传现场

二是开展安全宣誓,压实责任。辖区重点企业开展安全承诺、安全宣誓活动,不断鸣响安全警钟,时刻提醒全体员工牢记安全是企业的生命,从思想意识上把“要我安全”逐渐转变为“我要安全”“我会安全”“我能安全”将安全理念融入员工心中,贯穿到日常工作中,不断夯实安全基础。林业局等负有安全生产监管职能的部门开展安全承诺、安全宣誓活动,表达了在安全生产管理工作中恪守初心、坚守底线、履职尽责、敢于担当的决心。

绥阳县林业局安全宣誓、安全承诺

三是开展应急演练,以练备战。为进一步做好水旱灾害防范应对工作,提高应急救援能力。6月1日,温泉镇在温泉村河坝组开展防汛抗旱应急演练。镇人大主席丁书波同志任现场指挥长就应急演练作现场指导。全镇党员先锋突击队、机动抢险突击队、基干民兵队伍和派出所、卫生院部分工作人员,以及周边群众等40余人参加演练。通过此次演练,提高了群众应对灾害的防范、避险意识和自救、互救能力;提升了应急分队的实战经验;全面检验了防汛抗旱应急预案和措施的可行性,为有效应对汛期险情积累了宝贵经验。

    

绥阳县温泉镇应急演练现场

上一篇:
下一篇: