您的位置:首页 » 工作动态 » 各地应急

桐梓县开展2022年防汛抢险救援综合应急演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为增强广大干部群众防灾减灾意识,提高防汛抢险队伍实战水平,提升防御洪涝灾害实战能力,最大限度保障人民群众生命财产安全。2022年6月10日,桐梓县组织开展2022年防汛抢险救援综合应急演练。

本次演练模拟在进入汛期后,桐梓县普降大到暴雨,县城溱溪河河水暴涨,溱溪河河道洪水可能翻过孙公桥,贯城河西门茶厂家属院河段可能发生内涝,城区部分地下停车场可能被淹的情景。县防汛抗旱指挥部以气象部门发布的气象灾害预警信息为先导,启动县城区防洪II级应急响应,相关部门及时采取应急处置措施,海校街道、娄山关街道迅速组织抢险队伍第一时间赶赴现场,装运防汛物资,填装沙袋修筑围堰,抢险队员赶赴“受灾”地点,转移“受灾”群众,同时天门河水库启动错峰调洪,最终成功处置突发险情,转移疏散被困群众。

此次演练采用实地、实战的模式,演练内容涉及洪涝灾害预案启动、转移疏散、现场抢险、错峰调洪等内容,涵盖了防洪应急处置各个环节。演练中,各参演单位按照统一领导、综合协调、分级负责的应急处置原则,各司其职、协同作战,圆满完成了演练各项任务。通过这次演练,检验了县城区防洪应急预案的实用性和可操作性,实现了锻炼队伍、磨合机制的演练目标。

桐梓县开展防汛抢险救援应急演练

防汛抗旱指挥部调度防汛应急演练

防汛演练人员搬运沙袋

模拟转移“受困”群众

有序组织群众开展转移疏散演练


上一篇:
下一篇: