您的位置:首页 » 工作动态 » 各地应急

绥阳县开展全国“安全生产月”咨询日集中宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2022年6月是第21个全国“安全生产月”为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾重要论述,有效落实安全生产法律法规、方针政策以及安全生产十五条措施、安全生产专项整治三年行动和安全生产领域“打非治违”专项行动工作,不断营造安全生产宣传的浓厚氛围,6月16日,绥阳安委会联合25家成员单位、全县15个乡镇(街道)以“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,全面开展了理论、科普宣传、警示教育等一系列宣传教育活动。

活动现场,通过设立便民服务咨询台,发放安全知识传单、安全展板、安全海报、小册子等宣传资料7500余份,并向现场1000余名过往群众讲解了关于生产安全、消防安全、交通安全、用电安全和森林防灭火灾、防汛抗旱、应急救援等生产、生活中遇到的安全常识问题和应急救援、逃生自救等方面问题。进一步提升全民安全意识,增强全民安全法治观念,推动安全生产深入人心。

宣传咨询活动结束后,各单位将继续加大宣传力度,广泛深入开展安全生产”活动,让安全生产法规宣传进企业、进乡村、进校园、进社区、进家庭,掀起一轮安全生产宣教热潮。


上一篇:
下一篇: