您的位置:首页 » 工作动态 » 各地应急

绥阳县与省市同步开展“应急黔行·2022”贵州综合应急演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月28日,我县与省市同步开展“应急黔行·2022”贵州综合应急演练。副市长李旭,县委副书记、县长曾建祥,县委常委、常务副县长方鸿,县直相关部门、属地乡镇负责人等在绥阳县万里水库分会场参加演练。


此次演练由省应急救援总指挥部主办,国务院安委会督导帮扶组指导演练实施,在遵义市汇川区设演练主会场,在桐梓县、绥阳县、新蒲新区、务川自治县设4个演练分会场,共投入主战参演力量3000余人,动用救援直升机、无人船、舟桥、高空消防云梯、机载雷达、无人机搭载生命探测仪等高端设备。采取实战演练与桌面推演相结合、专项演练与综合指挥相结合方式开展。演练以2022年6月25至27日以来遵义市持续强降雨,遵义市气象部门通过监测分别发布了暴雨天气黄色预警,部分地区发布了橙色预警,遵义市各县(市、区)防汛抗旱指挥部分别启动预警、应急响应,开展防范应对和应急处置工作为模拟背景。

其中,绥阳县万里水库分会场以水库漫坝为模拟背景,预设2022年6月28日8时30分,万里水库管理所巡查人员巡视检查过程中发现,万里水库当前水库水位已超过设计洪水位,水位持续上涨,即将到达校核洪水位,存在溃坝风险,危及下游人民群众的生命财产安全。分为会商研判、应急响应,先期处置,市级增援,省级支援等科目进行,整场演练通过现场直播的形式,全程模拟实战状态,各环节衔接紧密,报告及时、响应迅速、救援措施到位、组织保障有力,抢险人员分工明确,配合默契,按照预案迅速开展各项处置工作,进一步提高了我县突发事件应急处置能力,达到了预期效果。


上一篇:
下一篇: