您的位置:首页 » 工作动态 » 领导动态

舒杰召开极端天气防范应对专题会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月3日上午,局党委书记、局长舒杰组织灾害防治和救援科、应急指挥调度和科技信息化科有关负责人在局B521会议室召开极端天气防范应对专题会议,专题研究我市极端天气防范应对工作。

舒杰要求,要深刻吸取河南省郑州市“7.20”特大暴雨灾害教训,谋深做实全市极端天气防范应对各项工作。一是要及时收集、汇总灾害相关信息,认真组织开展分析、研判,从灾害教训中不断提高自身战略能力。二是要以乡(镇)为单位,进一步摸清我市基础设施、水利工程、地下空间、游客集散中心等重点环节底数,做到心中有数。三是要以“最坏的打算”为考量,以桐梓县木瓜镇2020年“6.12”“6.22”特大洪涝灾害为基准,深入思考极端天气带来的影响和防范应对措施,想细想全想万一。四是要按照极端天气分类标准,结合我市实际情况,在总体预案的基础上进一步完善暴雨、干旱等极端天气应对方案。

市应急管理局安全生产监察专员宋云峰,三级调研员石俊辉参加会议。


上一篇:
下一篇: