您的位置:首页 » 工作动态 » 领导动态

遵义市召开防震减灾工作座谈会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月16日,省地震局党组书记、局长柴劲松到市应急管理局组织召开遵义市防震减灾工作座谈会。

会上,柴劲松通报了有关工作信息、工作成果和对策建议。市应急管理局党委书记、局长舒杰汇报了我市防震减灾工作情况,市发改、住建、 教育、消防救援等部门负责同志进行补充发言。

柴劲松对遵义市防震减灾工作给予高度肯定。他强调,一是要以“时时放心不下”的责任感和使命感抓好防震减灾各项工作,要深入学习贯彻落实习近平总书记安全生产重要论述和指示精神,贯彻落实省委省政府相关决策部署,坚持“人民至上,生命至上”,统筹发展和安全,切实担负起防范化解地震灾害风险的政治责任;二是要以“时不我待”的紧迫感做好防范应对好各项工作,切实增强意识,压实责任,强化针对性措施,务求实效;三是要以“舍我其谁”的责任担当抓好各项工作,发挥机制作用,合力推进地震风险普查和地震易发区房屋设施加固工程,完成地震预警和监测能力提升工程,编制好防震减灾规划。四是要始终牢记嘱托,感恩奋进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,中国地震局工程力学研究所陈相兆副研究员、省震灾风险防治中心唐德龙副主任分别就遵义市地震灾害风险普查评估区划运用和遵义市防震减灾“十四五”规划编制作详细讲解。


上一篇:
下一篇: