您的位置:首页 » 工作动态 » 领导动态

遵义市应急管理局赴余庆县开展巡河工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月21日,市应急管理局安全生产监察专员宋云峰率工作组赴余庆县开展巡河工作,并组织召开工作座谈会遵义灌区管理局副局长向国、余庆县政协副主席周永勇,余庆县河长办(水务局)、县生态环境局及有关镇街负责人参加巡河或座谈。 

在余庆县团结水库,宋云峰一行首先沿水库大坝边巡边问,对大坝安全管理、水库水体保护及水库来水情况等进行详细了解随后来到水库值班室查阅了水库监控系统运行及值班记录、安全检查记录等资料,对发现的问题向水库管理单位及余庆县水务局有关负责人进行了现场交办,并提出整改要求。

在余庆河龙背大桥、前方大桥等地点,宋云峰一行实地详细察看了翻板坝安全运行情况,并通过步行对大桥附近河段水质、水资源保护、沿岸污染整治、河道治理、防洪安全等工作进行巡查并现场指出了发现的问题。

在随后召开的座谈会上,巡河工作组就巡河工作中发现的问题向余庆县进行了反馈,并提出了具体整改要求。宋云峰要求,余庆县河长办及有关部门要进一步提高政治站位,牢固树立人民至上、生命至上理念,严格落实防汛责任,加大隐患排查整治力度,加强监测预警、完善应急预案、强化应急演练,做好防范应对准备,确保余庆河安全度汛。要坚持问题导向,加大余庆河“四乱”排查整治力度,尤其要加快推进《遵义市河流“四乱”问题台账》涉及余庆河的问题及2021年第二轮中央生态环保督察反馈的共性问题整改力度,加大水污染防治水资源管理保护力度,坚决确保余庆河生态环境安全


上一篇:
下一篇: