您的位置:首页 » 工作动态 » 领导动态

遵义市举行2022年“6·16安全宣传咨询日”活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年6月,是第21个全国“安全生产月”。6月16日,遵义市举行了以“遵守安全生产法·当好第一责任人”为主题的2022年安全生产月“6·16安全宣传咨询日”活动。遵义市人民政府副市长、市公安局局长武荣出席活动并讲话。

武荣指出,安全生产,人人有责。全市各级机关、企事业单位、广大企业员工要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,共同唱响“关爱生命、关注安全”主旋律。要认真学习和宣传安全生产法律法规和安全知识,凝聚安全共识,提升安全素质,从我做起、从现在做起、从岗位细节做起,严格遵守安全规章制度、管理标准和操作规程,使每个人都成为安全生产的有效防线。


“我郑重承诺!坚持生命至上,确保安全第一……”活动现场,遵义市安委会各专委办负责人作安全监管承诺。随后,部分重点企业主要负责人作安全责任承诺。


遵义市红十字会在现场为群众讲解了心肺复苏技术和急救知识,演示实际操作方法,让群众了解、掌握抢救技巧和方法。还组织开展了线上线下安全宣传活动知识问答活动及文艺演出活动。


活动现场还设置了公众咨询区和图片展示区,各相关部门工作人员向来往的群众发放宣传资料,宣传安全生产方针政策、法律法规、自救互救等安全知识。同时,在应急消防实战演练展示区,消防部门向现场群众展示灭火器、灭火毯等和群众密切相关的应急救援器材,讲解器材的用途和方法,让群众轻松了解应急救援知识,吸引了许多市民参与。


此次“6·16安全宣传咨询日”活动,由遵义市安全生产委员会主办,遵义市安全生产委员会办公室、新蒲新区管委会、市(区)安委会各专委办承办。


下一步,遵义市将以“安全生产月”活动为契机,继续组织开展安全教育宣传、安全咨询、安全知识竞赛等系列活动,全力推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,积极发动群众,广泛参与安全应急演练,增强安全意识和防灾避险能力。


上一篇:
下一篇: