您的位置:首页 » 工作动态 » 领导动态

练武带队赴湄潭县开展极端天气防范应对工作指导

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月27日,市应急管理执法支队练武支队长率工作组赴湄潭县开展极端天气防范应对工作指导。

练武一行在湄潭县气象局详细了解了湄潭县强降雨情况及发展趋势,并与湄潭县政府及有关部门负责人举行会商会议。会上传达了黄伟市长对本次强降雨天气防范应对的工作要求,听取了湄潭县政府和有关部门防范应对工作情况报告。

练武强调,湄潭县要紧紧围绕“不死人、少损失”的工作目标,强化极端天气防范应对,全力确保人民群众生命财产安全。一要加强预警预报,为极端天气防范应对提供精准科学的数据支撑。二要全面强化“四应四停”“四盯四管”工作措施落实。三要严格落实上级指令,县级包保领导要第一时间前置到预报有大暴雨的乡镇坐镇指挥,确保高效处置灾情险情。四要加强风险研判,提出针对性管控措施。五要及时调度风险行业、风险点位停工停业,并加大巡查回访力度,杜绝冒险作业造成事故。六要加强应急值守和信息报送,坚决杜绝瞒报、迟报、漏报情况发生。

 据湄潭县气象部门预报,目前,湄潭县降雨总体平稳,灾情险情总体可控。


上一篇:
下一篇: