您的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

遵义市在全国率先开展应急干部“准军事化”集训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


为认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产系列重要指示批示精神,打造准军事化实战型机关,遵义市在全国范围内率先开展应急干部“准军事化”集训。8月10日,遵义市应急管理局在市级行政中心1号楼B区521会议室举行集训开班仪式,遵义市委常委、市政府常务副市长胡洪成出席并讲话。



胡洪成对我市应急管理部门在应对重大突发应急事件中的突出表现给予肯定。他指出,新形势下的安全生产和应急管理工作,对应急管理部门提出了更高要求,此次市应急管理局在全国率先开展“准军事化”集训,既是对应急干部吃苦耐劳精神的考验,坚强意志的磨练,又是党性修养的再加强,对我市打造“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的应急铁军,建设“忠诚、干净、担当”,让组织放心、人民信赖的应急管理队伍奠定了坚实基础。



胡洪成要求,全体参训人员要牢固树立“平时多流汗,战时少流血”的思想理念,从战略和全局的高度,充分认识此次集训的重要性,强化政治意识、看齐意识、核心意识、大局意识;要深入贯彻总体国家安全观,坚持人民至上、生命至上的理念,铸就坚不可摧的应急铁军;要全面提高我市应急干部的素质和业务能力,铸造一支能打胜仗、善打硬仗的“准军事化”应急队伍,提升履行使命能力,提高应急处突斗争能力,做到遇到突发灾害事故召之即来、来之能战、战之能胜;要坚持在训练中思考,在思考中感悟,在感悟中提高,把知与行、训与养结合起来,重养成,讲实效,自觉把集训中的收获转化为推动工作的动力。

据了解,此次准军事化集训活动全局共有63名干部职工参加,结合当前汛期安全形势,为解决“工训”矛盾,将分3批前往武警遵义支队教导队接受为期7天的准军事化训练。集训活动结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取理论与实践、室内与室外相结合的方式,以队列训练、体能训练、射击训练、内务整理、党性教育、应急管理法律法规学习和准军事化作息训练为主。


 



 

 

上一篇:
下一篇: