您的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

市安委办主任 市应急管理局局长舒杰赴道真县督查安全生产专项整治三年行动工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

8月25日,市安委办主任、市应急管理局局长舒杰率市安委办相关工作人员到道真自治县开展安全生产专项整治三年行动督查检查。



上午,督查组一行到达道真后,直奔道真县宏业水泥有限责任公司进行督导检查。督查组对该企业安全生产专项整治三年行动方案、宣传教育以及问题隐患和制度措施“两个清单“双控”体系建设、风险研判等进行了详细的检查。



接着,督查组到住房与城乡建设局就行业主管部门学习宣传贯彻落实习近平总书记对安全生产工作的重要论述、行业主管部门落实安全生产专项整治三年行动的具体措施、“三个清单”及推进情况相关资料进行了现场检查核查。

现场检查结束后,督查组于下午14:00在县应急管理局会议室召开会议,听取了县委常委、常务副县长曾伟关于全县安全生产工作开展情况与安全生产专项整治三年行动工作情况,县安委办三年行动工作推进情况;县经贸局、住建局、消防救援大队、林业局、应急局分别就行业领域内的三年行动工作落实情况的汇报。


会上,舒杰对道真县的安全生产及应急管理工作给予肯定,特别是截止目前生产安全事故起数和死亡人数双下降、成功避让15起突发自然灾害事故,体现了县委县政府坚持以人民为中心的安全发展理念,牢牢把安全生产抓在手上,压紧压实责任,对道真县企业三年行动方案、宣传氛围、三个清单上的不足现场指导整改。

舒杰要求,道真县下步工作中一是要更加突出人民至上、生命至上,牢固树立以人民为中心的安全发展思想二是更加突出企业主体责任的落实,切实把“一把手”主体责任压紧压实;三是更加突出行业监管部门“三个清单”和企业“两个清单”的落实,做到主线更加清晰、目标更加明确、效果更加明显;四是更加突出万全准备,防万一发生,宁可十防九空抓好应急管理工作,特别是突发灾害防控上要确保万无一失;五是更加突出应急干部队伍“四员”建设,做党的政策宣传员、企业发展的服务员、安全生产的监督员、应急处突的战斗员

 

上一篇:
下一篇: