您的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

舒杰率队暗访督查安全生产专项整治三年行动工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

8月27日、28日,市安委办主任、市应急管理局局长舒杰率队暗访督查余庆县、凤冈县、湄潭县、新蒲新区等地安全生产专项整治三年行动工作开展情况。

督查采取不打招呼、随机暗访、直插现场的方式,先后深入余庆县松烟镇枇杷岭砂石场、余庆县松烟镇人民政府、余庆县宇杭烟花爆竹批发有限责任公司、凤冈县西部水泥有限公司、湄潭县永兴镇人民政府、遵义云门屯旅游景区,突击检查作业现场,查阅三年行动方案“三个清单”建立、隐患排查整治、宣传教育培训和安全管理等资料,听取汇报、询问有关负责人,详细了解各地安全生产专项整治三年行动工作开展情况。针对督查发现的问题和不足,督查组进行现场反馈,并提出具体整改时限要求。

舒杰要求,一是要提高政治站位,把习近平总书记关于安全生产一系列重要指示批示精神贯穿安全生产专项整治三年行动全过程,始终坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,要明白“年初出事一年白干,年中出事两头白干,年终出事白干一年。”的道理,确保各行业领域平安稳定。二是要提高思想认识,安全生产专项整治三年行动是习近平总书记亲自安排部署的,要始终把安全生产专项整治三年行动抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,把三年行动“四个阶段”结合起来,落实“三管三必须”要求,压紧压实“三个责任”,防止上热下冷、政热企冷,切实从根本上消除事故隐患。三是要扭住源头、抓住重点、盯紧难点,找准安全生产规律,把握规律,遵循规律,采取万全举措以防万一发生。四是要落实行业监管部门“三个清单”和企业“两个清单”,做到主线明细、任务清楚、目标明确。五是要加大宣传力度,切实在宣传提高群众安全意识上下功夫,营造安全生产专项整治三年行动工作浓厚氛围。六是要镇、村兼顾,切实在重点行业重点领域重点时段上下功夫出实招,扎实抓好各项安全工作。七是全市应急系统要外树形象,内强素质,打造一支对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的应急干部队伍;做好党的政策的宣传员、企业发展的服务员、安全生产的监督员、应急处突的战斗员,争当团结担当的先锋、廉洁奉公的先锋、秉公执法的先锋。









 

上一篇:
下一篇: