您的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

遵义市专题研究第一次全国自然灾害综合风险普查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2020年9月2日,遵义市减灾办主任、市应急管理局党组书记、局长舒杰组织市应急管理局县级干部及有关科(室)负责人召开会议,专题研究遵义市第一次全国自然灾害综合风险普查有关工作。

会议指出,2018年10月10日,习近平总书记主持召开中央财经委员会第三次会议,就提高自然灾害防治能力发表了重要讲话,部署实施提升自然灾害防治能力9大工程,其中全国自然灾害综合风险普查为9大工程之首,是提升自然灾害防治能力的基础性工作。全市上下要充分认识开展自然灾害综合风险普查的重要意义,高度重视普查工作,按照《国务院办公厅关于开展第一次全国自然灾害综合风险普查的通知》要求和省市工作部署,扎实有效推进试点各项工作任务完成。

会议强调,遵义市作为全国86个试点市县之一,要确保在2020年底完成普查地方试点各项工作任务,时间紧、任务重,要结合全市自然灾害形势及前期自然灾害清查工作开展成果,按照实施方案编制与试点工作同步开展,“边试点、边编制、边完善”的原则,编制《遵义市第一次全国自然灾害综合风险普查总体方案》,成立遵义市第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组,从相关部门抽调精干力量组建工作专班,进一步强化第一次全国自然灾害综合风险普查组织领导。

会议要求,要强化试点工作统筹协调,进一步明确各部门与各地职责与任务分工,各地各有关部门要各司其职、各负其责、通力协作、密切配合,共同做好普查工作。普查领导小组办公室要及时研究解决普查过程中遇到的新情况、新问题,确保普查工作高效有序开展。

    会上,与会人员还结合国家、省有关要求对《遵义市第一次全国自然灾害综合风险普查总体方案》编制及组织领导机构建立进行了充分讨论,并提出工作意见建议。

 

上一篇:
下一篇: