您的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

遵义市召开座谈会专题研究各专项整治组安全生产工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推进我市安全生产专项整治三年行动各专项整治组安全生产工作,进一步明确各专项整治各项目标任务,着力解决专项整治工作中存在的突出问题和重点难点。9月7日,市安委办副主任、市应急局副调研员张敏召集市农业农村局专项整治工作负责人,就安全生产专项整治三年行动乡村(农村、农业园区、饮水)、农业机械安全专项整治工作进行座谈会商。




会议听取了市农业农村局在安全生产专项整治三年行动工作开展以来推进情况介绍和存在的突出问题,就如何稳步推进农业机械安全和乡村(农村、农业园区、饮水)安全专项整治工作交换了意见。

会议指出,安全生产专项整治三年行动开展以来,市农业农村局领导重视,行动迅速,专项整治各项工作稳步推进。下一步,要继续深入贯彻落实习总书记关于“从根本上消除隐患”的重要指示精神高度重视,提高思想认识,发扬斗争精神,着力解决当前安全生产工作中存在的重点难点和突出问题,确保三年专项整治行动取得实效。



会议要求,一是农业农村局要认真落实安全生产责任,要结合工作实际,认真研究部署安全生产工作,特别是要扎实开展安全生产专项整治三年行动工作,要明确专项整治的内容、任务措施和工作要求,主要明确2020年干什么,怎么干,要达到什么目标。二是要强化三年行动专项整治宣传工作,及时向市安全生产专项整治领导小组办公室报送专项整治工作信息,单位和行业监管企业要营造一定的宣传氛围,防止出现“政热企冷”和“上热下冷”现象。三是在三年行动专项整治推进过程中,要坚持突出重点与全面覆盖相结合,既要围绕专项整治重点,结合实际制定整治方案,又要聚焦市安委会确定的重点任务,做到行业、领域全覆盖,不漏企业项目,不留风险隐患。坚持问题整改与系统治理相结合,既要建立问题清单,又要深挖问题根源,还要强化整改措施,明确时间限制。

上一篇:
下一篇: