您的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

田景渠赴凤冈县开展禁毒帮扶工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月9日,市应急管理局党组成员、副局长田景渠率队到凤冈县土溪镇开展禁毒帮扶工作。田景渠一行先后参观了土溪镇阳光驿站、土溪中学禁毒示范园地,并与镇党委、政府负责同志座谈,认真听取土溪镇禁毒工作汇报,查阅禁毒工作相关资料台帐,详细了解禁毒工作情况和存在困难。

田景渠对土溪镇禁毒阳光驿站、土溪中学禁毒示范园地、禁毒预防宣传教育等工作给予了充分肯定。并对土溪镇做好下一阶段禁毒工作提出指导意见。一是落实责任。进一步提高责任意识,严格按照禁毒工作任务认真落实各项工作,对吸毒人员做到专人跟进,跟踪到位。二是加强管控。特别是吸毒涉毒人员的排查、管控工作,加强对本辖区社会面吸毒人员的帮扶、帮教,降低复吸率,扎实推进禁毒工作长远发展,逐步提高人民群众对禁毒工作的安全感和满意度。三是做好源头监管。扎实做好辖区禁种铲毒工作,确保毒品原植物“零种植”“零产量”。四是强化宣传教育。不间断、有针对性地开展禁毒宣传教育活动,开展青少年毒品预防教育工作,增强青少年识毒、防毒、拒毒意识,为少年儿童成长营造良好的社会氛围。五是加强易制毒化学品管理。严格执行《易制毒化学品管理条例》等法律法规,切实加强易制毒化学品管理工作,有效防止易制毒化学品流入非法渠道,确保制毒行为零发生,形成全社会自觉抵制毒品危害的良好环境。

田景渠表示,市应急管理局将继续深入学习贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示要求,认真履行帮扶职责,充分发挥单位职能优势,积极帮助土溪镇解决实际困难,共同推动禁毒工作。

田景渠一行还对土溪镇应急管理和安全教育等工作开展情况进行了督导检查。 

上一篇:
下一篇: