您的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

市安委办组织召开全市国庆、中秋期间安全生产工作视频会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾一系列重要指示批示精神,贯彻落实省安委办、市政府关于国庆、中秋“两节”期间安全生产工作视频会议精神,9月23日,市安委办组织召开国庆、中秋期间安全生产工作视频会议,传达9月23日魏树旺书记在市委常委会议上对国庆、中秋“两节”期间安全生产工作的讲话精神,以及胡洪成常务副市长对“两节”期间工作要求,并对全市国庆、中秋期间安全生产工作进行再安排再部署再落实。市安委办主任、市应急管理局局长舒杰出席会议并讲话。

会议强调,今年“两节”期间时间跨度长,安全生产风险突出,各地各部门要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要论述,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,坚决落实中央、省、市决策部署,切实提高政治站位,绷紧弦、捏紧拳、卯足劲,切实将安全生产工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,确保“两节”期间全市安全稳定。

会议要求,一是要进一步落实政治责任。各地各部门要把“两节”期间的安全生产工作作为当前工作的重中之重来抓,对“两节”期间的安全生产工作进行再安排再部署,切实做到责任到人、到岗,压实到基层一线,全力确保“两节”期间社会安全稳定。要切实履职尽责,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保“两节”期间大事不出,小事能控,对因履职不到位造成事故的,将严肃追责问责。二是要进一步压实监管责任“两节”期间,要采取“四不两直”和明查暗访等方式,全力抓好煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通、旅游、地质灾害、森林火灾等重点行业领域安全监督检查,对检查发现的问题和隐患要进行即时交办、即时整改,对不能立即整改的,该停工停产的必须停工停产,该取缔关闭的必须取缔关闭,坚决防止安全隐患引发生产安全事故。三是要进一步加强综合监管。要充分发挥“两委四部”的综合督查、协调职责,加大对公安、运输、消防、旅游、农机、水务等行业主管部门的综合督促、综合督导力度,全面加强重点行业的安全管控,严防生产安全事故发生。四是要进一步严格值班备勤。要严格落实24小时值班值守制度,加强会商研判和预测预警,遇重大情况和突发事件要立即报告,绝不能迟报、漏报、谎报、瞒报。“两节”期间,市安委办将随机抽查,凡领导不在岗、值守不到位的,将对相关单位、人员给予通报处理。

市应急管理局副县级以上领导干部、各科室负责人在主会场参会,各县(市、区)安委会有关成员单位负责人在分会场参会。

上一篇:
下一篇: