您的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

遵义市应急管理局为企业开展安全体检 当好企业发展的服务员

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实“六稳”、“六保”工作任务,市应急管理局以开展“四员三争”活动为载体,当好企业发展的服务员,帮助企业解难题、破难事、渡难关,进一步提高企业安全意识、消除事故隐患、筑牢安全防线,10月10日,市应急管理局牵头组织相关部门成立安全服务队到遵义思达旅游管理有限公司、遵义市通乐游乐有限公司开展安全体检。

针对“两节”期间督查发现遵义思达旅游管理有限公司、遵义市通乐游乐有限公司存在的安全生产隐患和问题,市应急管理局组织市市场监督管理局、市综合行政执法局、市消防支队、遵义供电局和红花岗区应急局来到企业,采取边查边看边问等方式,逐点逐项排查现场,详细了解企业的安全责任制落实、现场安全防范措施、隐患排查治理等情况,通过体检排查出规章制度、警示标志、现场安全设施、电器线路敷设、第三方管理等方面存在25条隐患和问题,服务队针对存在的安全隐患和问题为两家公司出谋划策,指导企业负责人按照“五落实”的要求及时制定整改方案整改落实。

针对相关部门对企业检查指导不够等问题,服务队指出,相关行业部门要严格按照“三管三必须”要求,加强对企业安全服务指导,跟踪帮助指导企业开展隐患问题整改,切实推动安全生产专项整治三年行动“三个清单”建立落实。

   服务队还对两家公司进行了安全警示教育培训,并强调,要提高认识,坚守安全底线。特别是近期山西太原“10·04”重大火灾事故再一次敲响了安全生产的警钟,安全是发展之基、民生之本,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化红线意识和底线思维,保持高度警醒,真正把安全生产的意识牢牢地放在心上、扛在肩上、抓在手上。当前,已进入全市安全生产专项整治三年行动第二阶段关键时期,企业安全生产决不能松懈,要进一步提高应对安全突发事故的能力,落实主体责任。要引导员工从“要我安全”向“我要安全”转变,全面提升企业安全生产水平,实现企业安全发展。

上一篇:
下一篇: