您的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

省督导组莅遵开展“定向体检会诊”式安全检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记对安全生产工作的系列重要指示精神,2020年10月21日至23日,省安委办副主任、省应急厅副厅长王科富率省应急厅、公安厅、住建厅、林业局、交通运输厅、能源局、消防救援总队等部门和相关行业领域专家到我市桐梓县开展“定向体检会诊”式安全检查,帮助发现问题,提出针对性措施,助力提升安全水平。市安委办主任、市应急管理局局长舒杰,市应急管理局、市交通运输局、市住建局、市工能局、市消防支队等有关部门负责人参加检查。

检查期间,省督导检查组分为机动组、煤矿安全组、消防森防组、建筑安全组、交通运输组、防汛及地灾组、危化烟花爆竹组等七个工作组,通过座谈交流、听取汇报、查阅资料、实地抽查和随机检查等方式,对各重点行业领域生产经营单位的安全生产主体责任落实情况及森林火灾、洪涝、地质滑坡等自然灾害重点防治单位工作情况进行了实地检查。

检查组要求:一是各级各部门、各生产经营单位要提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,以极端负责的态度开展风险隐患排查整治,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患。二是要以安全生产专项整治三年行动为抓手,以风险防范和隐患排查治理为手段,深入查找并解决系统性、结构性突出问题,将安全生产工作抓细抓实抓到位。三是针对检查发现的风险点,要分析问题原因、找准问题对策,制定整改措施,市、县相关部门和单位要及时跟踪督导问题隐患整改情况,确保每一条问题隐患及时有效整改落实到位。

上一篇:
下一篇: