您的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

第三党支部开展“防风险、守底线”主题党日活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党的要求,严肃党内政治生活。按局机关党委安排,1026日,市应急管理局第三党支部开展“防风险、守底线”主题党日活动,支部全体党员、灾防科和危化科干部职工参加活动。

1:党员干部围绕“防风险、守底线”主题开展讨论

会议传达学习了习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述。参会同志逐一围绕“防风险、守底线”这一主题进行研讨发言,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述等,结合实际,把自己摆进去,把工作摆进去进行交流发言。

支部书记熊猛同志在总结讲话时强调,全体党员和干部职工要充分认识“防风险、守底线”主题党日活动的重要意义。一是政治上高度自觉。要结合全市应急管理工作实际和科室、岗位工作职责,深入学习习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述,切实提高防范化解重大风险能力,进一步深化认识、统一思想,切实打牢“防风险、守底线”思想基础。二是行动上快速落实。立足当前我局正在开展的“四员三争”活动,把“防风险、守底线”有关工作安排当作一项重要的政治任务快速落实,守好守牢廉洁自律底线和安全生产底线,树立遵义应急人良好形象。要善于发现问题,善于分析问题原因,深入查找安全生产和自然灾害风险,以铁的意志,铁的纪律,抓好风险隐患防范化解,把“人民至上,生命至上”的理念落实到实际行动中。三是整改上务求实效。光说不练假把式,整改落实见真功,要把“守初心、担使命”的思想自觉转化为检视问题、立行立改、持续整改的务实行动,要把“改”字贯穿始终,根据查摆出的问题制定务实管用的整改落实措施,建立落实情况台账,明确整改目标、重点措施、整改时限、整改责任人等内容,实行销号管理,确保件件有回应、事事有落实,共同交出整改落实的合格答卷,切实推动“防风险、守底线”活动走向深入,取得实效。


2:支部书记熊猛同志对“防风险、守底线”工作落实作要求

    通过本次主题党日活动,全体党员同志和干部职工进一步强化忧患意识,坚持底线思维更加忠诚担当、更加紧扣大局、更加专注岗位,纷纷表示要学出真担当,练就真本领,敢于真作为,为新时代应急管理工作贡献力量。

上一篇:
下一篇: