您的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

市应急管理局社会治理能力暨突发事件应急处置能力提升专题培训开班

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月25日-31日遵义市2020年社会治理能力暨突发事件应急处置能力提升专题培训班在北京顺利结业,专题培训班由市应急管理局三级调研员石俊辉带队,市应急管理局、市直各有关部门、各县(市、区)人民政府、应急管理局、部分乡镇相关人员50余人参加培训。

本次专题培训采取理论授课和实地参观考察相结合的方式进行,邀请了中共中央党校、国家行政学院、应急救援专家等多位骨干教师为参训人员授课,课程时间安排合理,内容充实、案例深动形象,授课效果较好。

实地参观考察阶段选取国家地震紧急救援训练基地、海淀公共安全馆、中国消防博物馆、国际安全防卫学院、香山革命纪念馆、中国抗日战争纪念馆等主题场馆,通过参观学习丰富业务知识的同时,了解历史、学习历史、铭记历史,学习革命先烈艰苦奋斗的精神。本次专题培训班为下一步做好遵义应急管理工作夯实了理论基础,强化了精神力量,培训工作取得良好效果。

上一篇:
下一篇: