您的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

以警示教育约谈规范安全评价服务行为

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实《安全评价检测检验机构管理办法》,切实加强安全评价机构管理,从源头提升危化品建设项目安全水平。11月 5 -8日,市应急管理局危化烟花爆竹安全监管科邀请专家随机抽取安全评价机构出具的10份安评报告进行复核审查。针对复审发现的问题,11月 10日下午,市应急局副局长熊猛召集安评报告存在问题的贵州人文资源开发有限公司等4家安全评价机构进行警示约谈会。


会议通报了专家复审情况,要求贵州人文资源开发有限公司等4家安全评价机构对存在的问题隐患立即整改,举一反三,切实提升服务质量。随后,组织学习了《安全评价检测检验机构管理办法》。

最后,应急局副局长熊猛对参会企业提出了工作要求:一是安全评价机构必须提高认识,积极反思,坚决服从各级应急管理部门监督和管理;二企业要扎实抓好习近平总书记关于安全生产重要论述的学习贯彻,树牢安全发展理念;三是深刻汲取“3.21”响水事故教训,举一反三,科学公正、独立客观、诚实守信开展安全评价,切实从源头上提升安全评价的质量;四是坚持“人民至上、生命至上”、坚守底线、不越红线,把守护人民生命财产安全放在第一位,坚守住安全生产道德底线;五是要认真学习《安全生产法》、《安全评价检测检验机构管理办法》等相关法律法规,提升法治意识,坚守行业规范、坚守职业道德,依法依规开展安全评价服务工作;六是严格按要求在规定时限内完成整改,进一步加强内部管理制度和过程控制体系建设,切实提升安全评价报告的真实性、可靠性、权威性。

    会议还对相关工作进行了强调部署。


上一篇:
下一篇: