您的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

舒杰率队赴务川县调研指导应急管理工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月19日,市安委办主任、市减灾办主任、市应急管理局局长舒杰率基础科、办公室等有关同志到务川县调研指导应急管理工作。


舒杰首先深入务川县大坪镇鲁牙溪采石场、国电投遵义公司镇南氧化铝厂实地调研了解企业生产经营情况和安全生产专项整治三年行动开展情况,随后到县应急管理局调研指导应急救援装备和指挥中心建设、安全生产专项整治三年行动、第一次全国自然灾害综合风险普查试点等工作。舒杰局长对务川县委、县政府高度重视应急管理工作,安全生产专项整治三年行动、自然灾害综合风险普查试点等工作取得的成效给予肯定。


舒杰强调,企业要全面落实安全生产主体责任,牢固树立安全发展理念,扎实开展安全生产专项整治三年行动,抓好问题隐患和制度措施“两个清单”建立,不断提升安全管理水平。应急管理及相关部门要认真贯彻落实中央、省、市“六稳”“六保”工作任务精神要求,务必守牢安全生产底线,加大企业指导帮扶力度,帮助企业解难题、破难事、攻难关,保障企业安全健康发展,切实稳住市场主体,稳住就业。

舒杰要求,一是要进一步抓班子带队伍,打造一支特别能吃苦、特别能战斗、特别守纪律的应急队伍。二是要进一步以安全生产专项整治三年行动为抓手,切实从根本上消除事故隐患。安全生产专项整治三年行动是习近平总书记亲自部署的一项极端重要工作,要深入一线,深入企业,一家企业一家企业的开展“体检”,发现问题及时整改落实到位。要切实建立完善“三个清单”,确保第二阶段工作取得成效。三是要进一步绷紧弦,收好官、起好步。要有“年底出事白干一年”的思想,超前谋划、超前部署、早作准备。要做好应对凝冻天气准备工作,宁可十防九空,不可失防万一,以万全之策应对万一发生。要做好疫情防控准备工作,应急管理部门要加强与卫生健康等部门沟通协调,提前做好防疫物资准备。要严防交通事故发生,充分发挥乡镇、村以及网格员作用,强化安全防控措施,重点抓好道路交通安全。严防冬季火灾发生,通过相关部门联合督查检查,开展集中整治专项行动等,重点抓好九小场所、农村消防等安全工作,确保大事不能出,小事能管控。


上一篇:
下一篇: