您的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

周宏文厅长带队到遵义市开展安全生产重点行业领域突出问题专项整治督导检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年月6日1日,省安全生产重点行业领域突出问题专项整治第二督导组组长、省住房城乡建设党组书记、厅长周宏文率督导检查组到遵义市开展安全生产重点行业领域突出问题督导检查。本次检查共抽查生产经营单位、项目共5个,排查各类问题隐患44条,对存在问题较多的1个项目责令停工整改。

上午,督导检查组对汇川区碧桂园遵义公馆项目进行了检查,检查组就现场发现的隐患和问题进行了反馈,并在项目部听取了遵义市近期安全生产工作汇报。会上,周宏文厅长对遵义市近期安全生产工作予以肯定,并就如何做好下步工作提出要求一是要提高政治站位,认清当前形势的重要性。今年,遵义作为全国6个建党100周年庆典活动举办地之一,各级各部门要统一思想,提高站位,聚焦重点环节、重点领域,着力控风险、除隐患,安全生产工作不能有一刻松懈。二是要突出工作重点,督促各方责任落实。要认真贯彻落实国家、省委省政府决策部署,按照省委省政府工作要求,落实政府、部门、企业三个责任,层层传导压力,层层落实责任,加快做好督导检查,确保安全生产检查扎实有效。三是突出问题导向,确保问题整治。要以督查检查组检查中发现的问题导向,举一反三,补齐短板,消除安全隐患。要突出重点部位和高风险点,严格执行风险管控、隐患排查、安全监管等措施,将排查出的问题和隐患消除在萌芽状态遵义市有关负责同志表示,将以本次督导检查为契机,认真分析,不断细化安全生产专项整治三年行动内容,完善机制进一步压实责任,抓好落实确保全市安全生产形势稳定,为建党100年营造良好的安全环境。

6月1日下午,检查组采取随机抽查检查方式,先后检查了中俊秀水湾项目、汇川区双狮片区棚户区改造项目、遵义市公共交通(集团)有限责任公司,检查组每到一处,深入详细了解企业安全生产管理情况,查阅相关资料,就现场发现的隐患和问题进行了反馈,并提出了整改要求。



上一篇:
下一篇: