您的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

省安委办莅遵调研“三年行动”和国家安全发展示范城市创建工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月2日-3日,省安委办副主任、省应急厅一级巡视员叶文邦一行到我市对安全生产专项整治三年行动和国家安全发展示范城市创建工作进行检查调研。市安委办主任、市应急管理局局长舒杰,仁怀市、新蒲新区有关负责人陪同调研。  

调研组在新蒲新区三台村调研指导基层网格化建设

调研组深入贵州钓鱼台国宾酒业有限公司、仁怀市茅台路社区、遵义兴旺达运输公司、新蒲新区虾子镇三台村,采取查看现场、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解我市“双控”体系建设、“六级六覆盖”网格化建设、企业“科技兴安”、主体责任落实等工作开展情况。

调研组充分肯定了我市在基层安全责任体系“六级六覆盖”网格化信息建设和“双控”体系方面的工作,并就我市如何抓好安全生产专项整治三年行动和国家安全发展示范城市创建工作作了强调。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,全面排查整治风险隐患,全力推动安全生产专项整治三年行动取得成效。二是要结合实际开展国家安全发展城市创建工作,与安全生产日常工作紧密结合起来,久久为功,推进建立安全生产的长效机制,进一步打造具有遵义特色的国家安全发展示范城市创建模式。三是国家安全发展城市创建工作要与“三年行动”、“平安城市”、“智慧城市”等工作有机结合起来,为现代城市的安全发展提供有效支撑,通过安全生产专项整治三年行动,推动从根本上消除事故隐患。四是要把“双控”体系建设和“六级六覆盖”网格化建设作为创建国家安全发展示范城市的重要抓手,“墙内抓双控”、“墙外抓六级六覆盖”,把风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故发生之前,采取更细的措施,更大的力度,更强的监管,打通安全生产责任最后一公里,确保安全生产不留监管盲区死角,全面提升城市安全发展水平。


上一篇:
下一篇: