您的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

国务院安委会专项督导帮扶组综合组莅临遵义市应急管理局督导调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月2日上午,国务院安委会专项督导帮扶组综合组在遵义市应急管理局召开座谈会,听取市、县应急部门工作情况汇报,并对下步工作提出要求。会议由遵义市安委办主任、应急管理局局长舒杰主持,国家应急部办公厅二级巡视员李经纬出席会议并讲话。

李经纬指出,国务院安委会专项督导帮扶,是贯彻落实习近平总书记重要批示精神的必然要求,是为党的二十大胜利召开创造良好安全环境的必然要求,是推动贵州高质量安全发展的必然要求。

李经纬要求,遵义市应急管理系统要切实提高政治站位,充分认识安全生产工作的极端重要性,充分发挥安委办统筹协调作用,全力抓好综合监管,紧盯非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸等行业领域安全生产,全力推进遵义安全生产工作提质增效。一是要进一步提高工作战略定位。通过系统性开展安全生产大排查大整治,深入查找问题短板,认真分析原因、研究对策措施,形成一系列制度性、政策性成果,不断提升地方安全生产管理水平。二是进一步细化工作目标。要紧盯重大安全风险防范化解,重点突出和系统排查要有机结合,有力有效开展“打非治违”专项行动,整治一批突出问题和重大风险隐患,严防较大以上生产安全事故发生。三是进一步强化督导帮扶联系协作。市安委办要加强与督导帮扶各工作组良性互动,对督导帮扶组检查发现的问题,要深入研究整改措施,立行立改、真抓真改,确保全面整改到位。

舒杰表示,督导帮扶组综合组此行向遵义市教方法、传经验,是遵义应急系统助推全市高质量安全发展的宝贵机遇和重要契机。全市应急系统将好好把握这次机会开展好安全生产工作,踏踏实实,老老实实,盯重点、破难点、疏堵点,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风把各项工作任务落到实处,确保全市安全形势持续稳定,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。


上一篇:
下一篇: