您的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

舒杰率队到各地督导检查老旧住房隐患排查整治工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月1日,市安委办主任、应急局党委书记舒杰率队赴播州区、仁怀市督导检查老旧住房隐患排查整治等工作。

督导检查组先后深入播州区龙坑街道办、鸭溪镇和仁怀市鲁班街道办及辖区有关老旧小区和房屋现场开展督导检查。

督导检查中,舒杰要求:一要深刻汲取教训。各级各有关部门要深刻汲取湖南长沙“4.29”居民自建房倒塌和我市播州区“4.15”墙体垮塌等事故教训,做到“别人吃一堑,自己要长一智”。二要举一反三。各级各有关部门要切实做好三个结合:要与“打非治违”相结合,做到坚持方案、深化方案,按照“1+12+n”要求,在市委市政府总体方案和12个重点行业“打非治违”基础上,突出辖区实际抓好其他行业“打非治违”;要与防汛抗旱相结合,强化“以人为本”“生命至上”理念,坚持“撤人第一、第一撒人”;要与统筹治理相结合,要充分发动各级力量,特别是要好发挥好村(居)一级的关键作用。三要关键抓好落实。各级各有关部门要强化认识、提高站位,刀刃向内,把纪律挺在前面,对排查出来的事故隐患,要落实责任,采取切实有效措施治理。

播州区、仁怀市应急局、鸭溪镇政府、龙坑、鲁班街道办有关负责人参加督导检查。


上一篇:
下一篇: