您的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

遵义市安委办召开国务院安委会督导帮扶危化组检查问题隐患整改落实专题会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

国务院安委会督导帮扶危化专项组于2022年516日至524日,先后对我市9家重点危险化学品生产经营企业开展了督导帮扶工作。为认真做好此次督导帮扶检查问题隐患整改工作,2022526市安委办召开国务院安委会督导帮扶危化组检查问题隐患整改落实专题会,会议由市安委办副主任、市应急局副局长熊猛主持,市安委办主任、市应急局局长舒杰出席会议并讲话。

会上通报了督导帮扶反馈问题隐患基本情况9家危险化学品企业主要负责人汇报问题隐患整改推进情况汇川区、播州区、桐梓县、正安县和市工能局、市商务局、市综合执法局就隐患整改跟进督促作了发言。

市安委办副主任熊猛指出:此次督导帮扶反馈问题隐患情况,反应出企业安全主体责任落实不到位,存在专业人员配备不足,特殊作业票执行不严格不完善,自动化和安全仪表系统不完善,责任制不完善和第三方服务机构不负责等问题,企业要深刻反思,查找分析原因,高质量完成问题隐患整改。

市安委办主任舒杰强调四个“特别”:一是在思想上要特别重视,深刻认识督导帮扶工作的重要意义国务院安委会督导帮扶贵州安全生产工作是习近平总书记亲自批准的,充分体现习近平总书记对贵州安全生产工作的关心关爱;二是在行动上要特别迅速,事不过夜,今天再晚也是早,明天再早也是晚,企业要对照问题隐患逐条拟制方案,制定时间路线图,明确整改责任人,企业法人或实际控制人要亲自抓,按时保质保量完成整改,切实履行企业主体责任;三是在帮扶上要特别周到,有关单位部门要帮助企业推动整改工作,要有夜不能寐的紧迫感,千方百计,百计千方把问题隐患消除掉;四是在问责上要特别严格,强调千遍不如问责一次,在责任追究上,必须严明强硬、不留情面,对突出的安全生产违法行为依法移交执法局查处。

舒杰要求,要持续扎实抓好危化品领域安全生产工作,做到大事不能出,小事也没有,以安安全全、稳稳当当、蒸蒸日上的场面来迎接党的二十大胜利召开。

市工能局、市商务局、市综合执法局和汇川区、播州区、桐梓县、正安县应急管理局有关负责人9家危化企业主要负责人和分管负责人参加了会议。


上一篇:
下一篇: