您的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

省地震局党组书记、局长柴劲松莅遵调研防震减灾工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年6月15日至16日,省地震局党组书记、局长柴劲松一行赴遵义市调研指导防震减灾工作。

柴劲松一行深入赤水市旺隆镇、复兴镇、两河口镇,对地震监测能力提升工程建设,地震地质地貌情况、地质灾害隐患点开展深入调研。听取了遵义市和赤水市有关工作汇报,并与市县党委政府领导和应急管理局就防震减灾工作进行座谈。调研组传达了习近平总书记重要指示批示精神,分析通报了当前震情形势,提出了工作对策建议。

柴劲松强调,要牢记习近平总书记“防震减灾,造福人民”的殷切嘱托,学习贯彻总书记在四川考察时的重要讲话精神,始终保持“时时放心不下”的责任感,立足于防大、抗大、救大灾,全力抓好各项工作,以实际行动贯彻党代会精神,喜迎二十大。一是要铸就忠诚,坚决扛起地震安全政治责任要按照习近平总书记“三个第一”的要求,把衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”作为坚定的政治品格,打造绝对忠诚的干部队伍要强基固本,落实好防震减灾“十四五”规划坚决克服麻痹思想和松懈心理切实做好应对地震灾害的防范准备紧盯灾害隐患和重点地区,坚持以防为主,坚持防抗救相结合,加强地震灾害群测群防,强化应急值班备勤,完善预案,加强演练,全面提高灾害防御能力三是要强筋健骨,更好服务保障高质量发展把握新国发2号文件战略机遇实施好地震灾害风险普查和地震易发区房屋设施加固工程,配合实施好地震预警工程和地震监测能力提升工程控制风险增量、消除存量、应对余量、转移风险,提高城乡防震减灾本质安全水平和能力

遵义市应急管理局党委书记、局长舒杰,政府安全生产监察专员宋云峰参与调研。


上一篇:
下一篇: