您的位置:首页 » 工作动态 » 头条资讯

国家减灾办、国务院普查办联合召开会议研究推进落实全国自然灾害综合风险普查试点工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月10日,正值习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要讲话发表2周年之际,国家减灾委员会办公室、国务院第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室(简称国务院普查办)联合召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,通报近期普查工作进展,听取各成员单位工作进展汇报,研究安排近期普查工作,进一步凝心聚力,全力确保完成2020年既定目标任务。国家减灾委员会秘书长、国务院普查办主任郑国光主持会议并讲话。

会议指出,当前普查工作正处于试点“大会战”收尾攻坚和全国试点全面铺开的关键阶段,各成员单位要进一步提高政治站位,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央国务院决策部署上来,切实增强做好普查工作的紧迫感、使命感,落实责任、不折不扣完成好今年的普查任务。

会议要求,各成员单位要聚焦试点“大会战”收尾工作,加强相关经验总结,切实发挥“大会战”对其他试点市县的引领作用。要继续做好中央本级承担的各项普查任务,推进技术规范编制工作,指导地方编制好省级实施方案,抓紧建设普查软件系统,加快编制培训教材。要做实做细部门间数据共享工作,抓紧形成数据清单,推动数据共享工作落到实处。要持续加大对地方的指导和支持,提前谋划2021年普查工作,坚持“边普查、边应用、边见效”的工作原则,深化成果应用研究和开发,发挥普查最大效益。

国务院普查办副主任及普查领导小组各成员单位普查办成员、联络员,国务院普查办各工作组人员,国务院国资委、民航局、国铁集团等有关部门参加会议。

上一篇:
下一篇: