中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
遵义市应急管理局第一届工会委员会成立
来源:局办公室  作者:胡正旺  发布日期:2019年07月04日

  根据《中华人民共和国工会法》,2019年7月2日,遵义市应急管理局组织召开了第一次工会会员大会。 

  大会在庄严、嘹亮的国歌声中拉开帷幕,会议由遵义市应急管理局党组成员、副局长田景渠同志主持,全局在编在册领导干部职工参加。与会人员表决通过了《遵义市应急管理局工会委员会委员选举办法(草案)》,并按规定选举产生了遵义市应急管理局第一届工会委员会委员,紧接着召开了遵义市应急管理局工会委员会第一次全体委员会议,对工会主席、副主席进行了选举,遵义市应急管理局党组成员、副局长陈卫华同志当选为主席,遵义市应急管理局副调研员、办公室主任张敏同志当选为副主席,并对其他委员工作职责进行分工。 

 

 

  会上,当选本工会主席的陈卫华同志就完善组织职能,健全工作机制,维护职工权益、推动应急管理工作进行了表态发言。 

  遵义市应急管理局党组书记、局长石晓洪同志对遵义市应急管理局工会委员会成立表示祝贺!并就做好工会工作提出了要求,石晓洪强调:一是严格政治纪律,统筹工作推进工会要结合新时期应急管理的新要求、新理念,充分调动广大职工的积极性、努力完成应急管理的各项工作。二是密切联系职工,增强服务意识,工会要关心干部职工的学习、工作和生活,千方百计为干部职工办好事、办实事,及时解决干部职工存在的问题和困难。三是严格工作要求,提高执行能力,工会要结合全局开展的“两比一赛”活动,开展丰富多彩的干部职工活动,指导干部职工加强政治思想建设,加强学习培训,加强业务能力建设,协助党组打造一支拉得出、攻得上、打得赢的高素质应急管理队伍四是加强组织建设,提高工会能力尽快建立完善相关规章制度,加大工会干部教育培训力度,做到与时俱进,不断创新工作方法,建立工会工作长效机制。