中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
全市应急系统贫困劳动力全员培训促进转移就业工作会召开
来源:政策法规宣教科  作者:王丽  发布日期:2019年07月15日

  为贯彻落实全省“两不愁三保障”电视电话会议、全市易地扶贫搬迁后扶持工作现场会精神,切实加强全市应急系统就业扶贫工作部署落实。2019年7月12日遵义市应急局监察专员胡金连组织召开遵义市应急系统贫困劳动力全员培训促进转移就业工作会议,各(市、区)应急局、市局相关科(室)负责人参会。 

  省、市关于精准抓好贫困劳动力全员培训,着力提升贫困劳动力综合素质和就业能力相关文件要求和会议精神深入进行了学习。各县(市、区)分别就开展贫困劳动力全员培训转移就业工作情况作经验交流发言认真查找当前培训工作存在的不足,细化明确了各项培训责任及目标任务,提出下一步工作打算 

  胡金连强调,一是提高政治站位,坚决克服“与已无关”的思想,各县(市、区)务必高度重视贫困劳动力全员培训工作,优化脱贫攻坚重要任务,并明确专人负责此项工作。二是抓实抓细培训工作。各地要积极与同级人社部门对接,认真分析贫困劳动力实际情况,结合实际细化制定工作方案。三是加强组织领导。充分利用会议、检查、帮扶等方式,利用网站、媒体等资源进一步加大宣传力度,积极动员群众参与培训。四是严格督查考核。进一步加大督查考核力度,对工作落实不到位、不及时、相互推诿的,要严肃追究相关责任。